我已授權

注冊

上市公司區塊鏈周動態(3.23-3.27):10家年報披露區塊鏈業務進展

2020-03-27 22:31:21 和訊名家 

  文丨互鏈脈搏研究院未經授權,不得轉載!

  本周,上市公司相繼發布2019年社會責任報告、公司年報,互鏈脈搏共梳理了10家公司的區塊鏈動態。除在報告中披露區塊鏈業務進展的公司外,僅南洋股份(002212,股吧)有新的區塊鏈業務推進,其孫公司擬設全資子公司,該公司的經營范圍涉及互聯網區塊鏈技術研究開發服務。

  3月27日

  用友網絡精智平臺采用區塊鏈等技術

  用友網絡(600588,股吧)(600588)《2019社會責任報告》披露,用友精智工業互聯網平臺(簡稱“精智平臺”)成功入選工信部2019年跨行業跨領域工業互聯網平臺,成為國家首批十個雙跨平臺之一。該平臺采用區塊鏈、人工智能等新技術。

  互鏈脈搏區塊鏈業務分類:區塊鏈應用—工業

  港股份用區塊鏈助推港口數字化

  秦港股份(601326,股吧)(601326)《2019社會責任報告》披露,2019 年公司攜手合作伙伴共同探索云計算、 大數據、區塊鏈、人工智能等一系列現代技術在港口發展上的應用,整合港口、物流節點以及上下游客戶等供應鏈資源,促進港口物流綜合效率和客戶服務體驗,助推港口數字化、信息化、智能化水平。

  互鏈脈搏區塊鏈業務分類:區塊鏈應用—貿易物流

  3月26日

  順發恒業欲用區塊鏈實現未來社區運營商新戰略

  順發恒業(000631,股吧)(000631)年報披露,公司探討“未來社區開發運營服務商”的戰略定位。該戰略深入研究能源科技、清潔能源、智能出行、區塊鏈等相關產業資源與未來社區開發,建設深度融合,打造集約高效、智能綠色、安全可靠的現代化城市、社區體系,以加快推進產業戰略升級落地,為公司高質量、持續發展創造新契機。

  互鏈脈搏區塊鏈業務分類:區塊鏈研究

  創業慧康欲用區塊鏈構建未來醫療

  創業慧康(300451,股吧)(300451)年報披露,公司醫療衛生互聯網應用產品及服務板塊,公司積極響應國家促進“互聯網+醫療健康”發展的意見,緊密圍繞健康城市建設和居民端運營業務,借助大數據、人工智能、生物識別、區塊鏈、移動支付等新型技術,持續創新“互聯網+醫療健康”業務,打造“便民、惠民、智慧、智能”為核心的“未來醫療”新模式。

  互鏈脈搏區塊鏈業務分類:區塊鏈研究

  數字認證完成信認鏈原型開發

  數字認證(300579,股吧)(300579)年報披露,在物聯網方面,積極投入車聯網相關技術研究,廣泛參與智能網聯汽車產業標準建設,并在一些試點項目成功進行了互聯互通測試,在車聯網領域取得了一定突破。在區塊鏈方面,積極開展國產自主可信區塊鏈相關技術的研究,探索國產密碼算法、電子認證與區塊鏈融合的關鍵技術;完成區塊鏈行業垂直應用平臺——信認鏈的原型開發,并在數據版權業務中開展項目試點。

  互鏈脈搏區塊鏈業務分類:區塊鏈應用—社交內容—出版版權

  3月24日

  南洋股份孫公司擬設全資子公司 涉及互聯網區塊鏈技術研究開發服務

  南洋股份(002212)的全資子公司北京天融信科技有限公司之全資子公司北京天融信網絡安全技術有限公司,擬以自有資金2000萬元人民幣在廣東省廣州市出資設立全資子公司廣州天融信網絡安全技術有限公司。其經營范圍包括:工業互聯網技術;互聯網區塊鏈技術研究開發服務等。

  互鏈脈搏區塊鏈業務分類:產業服務機構—投資

  日照港已建設區塊鏈平臺

  日照港(600017,股吧)(600017)發布2019年度企業社會責任報告,其中顯示,公司依托日照大宗商品交易中心,在國內沿海港口率先建設區塊鏈平臺,上線運行出口鋼材全程監管和大宗商品交易電子倉單業務。

  互鏈脈搏區塊鏈業務分類:區塊鏈應用—貿易物流

  聯通與萬向成立物聯網+區塊鏈聯合創新中心

  中國聯通(600050,股吧)(600050)在2019年度社會責任報告中提及,公司與萬向成立了物聯網+區塊鏈聯合創新中心。

  互鏈脈搏區塊鏈業務分類:區塊鏈研究

  3月23日

  順豐控股實現區塊鏈技術多溯源場景落地

  順豐控股(002352,股吧)(002352)發布2019年度董事會工作報告,其中特提及區塊鏈技術應用。順豐控股基于自身業務發展訴求及戰略布局,實現區塊鏈技術在疫苗及藥品溯源、農產品(000061,股吧)溯源、跨境商品溯源等多個場景應用落地;建設溯源平臺、存證平臺、供應鏈金融平臺,申報及獲得多項專利,參與及制定區塊鏈行業標準,同時在區塊鏈底層、物聯網可信接入、聯盟治理、隱私保護和計算方面積極探索,取得了明顯進展。《順豐區塊鏈技術在農產品溯源領域的應用》獲得 2019 可信區塊鏈峰會高價值案例。

  互鏈脈搏區塊鏈業務分類:區塊鏈應用

  3月21日

  招商銀行區塊鏈應用數量累計達25個

  招商銀行(600036,股吧)(600036)發布2019年年度報告,報告顯示,區塊鏈方面,完善并發展標準分鏈、BaaS(區塊鏈即服務)平臺生態,應用數量累計達25個。

  互鏈脈搏區塊鏈業務分類:區塊鏈應用

本文首發于微信公眾號:互鏈脈搏。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:張雅潔 HF083)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

天天色情,天天色,天天射影院,天天情色网,天天色综合网 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>